0

禽流感肆虐 鱸魚精趁勢躥起(中時報導)

2015-01-30

禽流感肆虐 鱸魚精趁勢躥起

記者: 記者曾麗芳╱台中報導 | 中時電子報 – 2015年1月30日 上午5:50
 

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】

國內營養補充品每年商機數百億,近來因禽流感肆虐,包括雞精、滴雞精、養氣人蔘雞精等銷售受到影響,有業者趁勢打出「鱸魚精」,透過網購市場搶攻營養補充品市場。

取得「品純粹」品牌鱸魚精網購總代理的Dr.mami親子網執行長沈劭蘭表示,由金利食安生技大廠生產的鱸魚精,採取HPP獨家製程技術,是目前市售唯一擁有小分子游離胺基酸,營養成份較一般雞精高,目前僅在國內醫療通路銷售。

沈劭蘭表示,透過HPP低溫高壓萃取技術提煉的鱸魚精,營養成分大3.6至18倍,還有很多雞精、滴雞精所沒有的功效,例如傷口復原、產後哺乳等,尤其適合孕產婦、術後病人等食用。由於鱸魚精省掉主婦自己燉煮的麻煩,產品上市1年以來,在國內擁有許多忠實客戶。

沈劭蘭強調,金利食安是一家擁有許多傲人成績的大型生技廠,產品陸續取得創新事業獎、水產精品獎、HPP獨家製程技術,選用屏東具生產履歷、只有外銷及高級餐廳才吃得到的黃金斑鱸魚,250g要價330元,成本較雞隻還要貴。